Après Magnan, le Globe.....

trish07

New member
Publié le 17 octobre 2014 à 00h00 | Mis à jour à 07h39

Le restaurant Globe tire sa révérence


Iris Gagnon-Paradis
La Presse


Une autre institution de la restauration montréalaise ferme ses portes. Après la Taverne Magnan et le Latini, c'est au tour du Globe de tirer sa révérence, après 21 ans d'existence. Ouvert en 1993, le Globe a annoncé la nouvelle hier matin sur sa page Facebook, suscitant de nombreuses réactions. D'autant plus que l'établissement devait participer à l'événement Montréal à Table à la fin du mois. L'endroit aura connu son dernier coup de feu le 11 octobre dernier.

« Cela fait environ quatre mois que nous y pensons, confirme un des propriétaires et fondateurs de l'endroit, Roberto Pesut. Nous avons essayé de ramener du trafic intéressant en augmentant notre présence sur les médias sociaux, en offrant des promotions... Après le long week-end, mes associés et moi avons discuté toute la journée mardi, et le constat était clair : le Globe n'était plus un restaurant rentable, et il était temps de passer à d'autres projets », ajoute celui qui est également propriétaire du Buonanotte (à Montréal et Toronto) et qui a trois projets de restaurant sur la glace.

La Ville : une part de responsabilité

Sans vouloir « montrer du doigt », le restaurateur tient quand même à soulever quelques questions : « Est-ce que la Ville aurait pu mieux gérer les travaux de 4 mois qui ont duré finalement 24 mois ? Clairement. Est-ce qu'elle aurait pu mieux dédommager les commerçants qu'en proposant des parcomètres gratuits l'espace de quelques mois ? Certainement. »

Résultat : la rue Saint-Laurent est en mauvaise posture aujourd'hui, constate-t-il. « La Ville devrait sérieusement analyser sa façon de gérer les différents secteurs comme Parc, Laurier et maintenant Sainte-Catherine. J'espère que l'expérience de Saint-Laurent lui servira de leçon et qu'elle pensera davantage aux commerçants à l'avenir. »

http://www.lapresse.ca/vivre/restau...interne=cyberpresse_B9_vivre_259_accueil_POS1

Peut-être que Magnan avait des tords, mais finalement.....
 
Difficult business the restaurant business. They come and go...I am surprised Buonanotte survived this long. There is also an economic perspective here, it is not cheap eating out at restaurants once you factor in the alcool, taxes and tips. Many restaurants are overpriced vs. the quality of food.

I find Montreal restaurants are pricey in return of what you get.
 
Another shitty resto closing but there will be something else opening there as the owners kept the lease. The food and service haven't been great at globe for the past 10 years.

Resto biz is one where you have to stay current and reinvent yourself. St Laurent itself is in a decline, with constant street fest's, traffic issues etc areas such as griffintown as easier to travel to.
 
Le probleme c'est surtout la loi qu'un client ne peut pas commencer que de l'alcool, il faut de la nourriture sur le bill. Les restaurateurs recoivent plein de contraventions pour ca dans ce coin la.
 
domage en plus leur chef venais de passé a un soupé presque parfait pour la semaine MTL a table. Il avait l'air sympatique et avoir une bonne équipe en arrière de lui.

Cétais un bon tremplin pour plusieur chef. Les gars de Joe Beef sont passé par la
 
domage en plus leur chef venais de passé a un soupé presque parfait pour la semaine MTL a table. Il avait l'air sympatique et avoir une bonne équipe en arrière de lui.

Cétais un bon tremplin pour plusieur chef. Les gars de Joe Beef sont passé par la

c'etais tu le barbu grassouillet ? si oui, effectivement il m'avait donner le gout d'y aller
 
J'ai toujours tendance à donner plus de crédibilité à un chef gros ou grassouillet. Surtout s'il est français. Appollo c'est un vrai O.G.
 
Pourquoi vous faites pas un thread à chaque fois qu'un nouveau restaurant nice ouvre mais que chaque nouvelle moindrement négative mérite sa place au soleil?
 
c'etais tu le barbu grassouillet ? si oui, effectivement il m'avait donner le gout d'y aller

Oui jean-Phillipe je crois.

C'est con a dire mais au look extérieur seulement c'est le seul qui avait l'air d'un chef haha
 
Benoit Gagnon était aussi co-proprio....dommage pour lui.

Moi en tout cas, je préfère aller en périphérie de MTL pour des bons restos (Jack Sallon au Quartier 10-30 entre autres) car y a 0 problème de stationnement et jamais de traffic pour s'y rendre.
 
Back
Top