BBQ bon rapport qualite prix ???

+1 Weber au charbon. Si tu y penses 20 minutes d'avance, le monter à température c'est pas un problème. Tu achètes la cheminée pour le démarrer. Pas de brûleur à gérer ni de bombonne de gaz a remplir. 20 minutes après, ça brule plus fort que le feu en l'enfer. Dépose ton steak assaisonné d'huile d'olive, sel et poivre sur les 2 côtés. 2.5 minutes, tourne à 90 degrés et attends un autre 2.5 minutes. Flip et répète les étapes en gardant le couvert fermé.

À moins que ton steak soit hyper mince, il sort médium saignant à perfection à tout coup avec des belles marques de grill.
Anyway ton steak faut tu pense a le sortir d'avance pour le tempéré.

Même pas besoin de fermé ton couvercle de webber anyway, plus d'air = plus de chaleur
 
J’allume le mienà avec un allumeur électrique. Ça va vite mais le charbon allume pas toute et faut que je le brasse pas mal. Est-ce que la cheminé est vraiment plus efficace?
Oui cheminé c'est plus efficace je trouve. Je met un alume feu en carton pis je part faire le reste de ma prep a l'intérieur. Une fois que tu vois le feu sortir tes good
 
+1 Weber au charbon. Si tu y penses 20 minutes d'avance, le monter à température c'est pas un problème. Tu achètes la cheminée pour le démarrer. Pas de brûleur à gérer ni de bombonne de gaz a remplir. 20 minutes après, ça brule plus fort que le feu en l'enfer. Dépose ton steak assaisonné d'huile d'olive, sel et poivre sur les 2 côtés. 2.5 minutes, tourne à 90 degrés et attends un autre 2.5 minutes. Flip et répète les étapes en gardant le couvert fermé.

À moins que ton steak soit hyper mince, il sort médium saignant à perfection à tout coup avec des belles marques de grill.
Tu mets de l'huile d'olives sur tes steaks ? Wtf ?
 
J’allume le mienà avec un allumeur électrique. Ça va vite mais le charbon allume pas toute et faut que je le brasse pas mal. Est-ce que la cheminé est vraiment plus efficace?
J'utilise une torche de couvreur 500 000 BTU branchée sur une 20lbs de propane.

Ça allume su un moyen temps. En 30 sec tout le charbon est rouge si tu veux.
Mais si tu veux tu peux aussi allumé une certaine zone précise pour limiter la température et très bien contrôler la cuisson!

Depuis que j'ai la torche, j'ai pas de misère à partir le kamado un soir de semaine quand j'ai pogné du trafic 😅
 
J'utilise une torche de couvreur 500 000 BTU branchée sur une 20lbs de propane.

Ça allume su un moyen temps. En 30 sec tout le charbon est rouge si tu veux.
Mais si tu veux tu peux aussi allumé une certaine zone précise pour limiter la température et très bien contrôler la cuisson!

Depuis que j'ai la torche, j'ai pas de misère à partir le kamado un soir de semaine quand j'ai pogné du trafic 😅
Un peu overkill lol, je vais voir dans les prochains semaine si j’upgrade à la cheminé. Pour l’instant l’élément électrique fonctionne bien
 
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