Affichage des résultats 1 à 15 sur 15

Discussion: Prises électrique pour sous-sol dont 2 laveuses

  1. #1
    Avatar de deathguyQC
    Lives at the track

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    October 2012
    Localisation
    Gatineau
    Car:
    Nissan Path LE
    Messages
    1 663
    Likes (Given)
    268
    Likes (Received)
    336

    Prises électrique pour sous-sol dont 2 laveuses

    Faque moi et ma blonde on a décider de se gâter et on a acheter un set de laveuses et sécheuse LG flambette. On a pris les tiroirs dont celui sous la laveuse qui est une petite laveuse (avec les rabais sa revenait à seulement 150$ de plus qu'un tiroir normal).

    Oblivious me, part le tub clean dans les 2 laveuses en même temps et puis saute le breaker de 15A (le seul que j'ai pour le sous-sol au complet en ce moment).

    Le sous-sol n'est pas encore fini et je prévois plus tard cette année monté le rough (sous-plancher, murs, passé l'électricité et la plomberie) et je voudrais prévoir en conséquence. On va probablement avoir une salle de bain/lavage, une salle de fournaise et le reste ouvert en salle familiale (pas un gros sous-sol). C'est quoi les règles de manière générale à respecter en terme du nombre de prises et leurs distances? Pour les 2 laveuses (la grosse 10A et la petite 5A), une prise de 20A serais-tu suffisant ou je serait mieux d'avoir 2 breakers de 15A avec prises indépendantes?

    J'ai de la place dans le panneau c'est pas un problème.


  2. #2
    Avatar de lord_galathon
    Forum God

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    April 2007
    Localisation
    L'Île-Perrot
    Car:
    Saab 9-2x Aero
    Messages
    35 145
    Likes (Given)
    17313
    Likes (Received)
    11260
    Citation Envoyé par deathguyQC Voir le message
    Faque moi et ma blonde on a décider de se gâter et on a acheter un set de laveuses et sécheuse LG flambette. On a pris les tiroirs dont celui sous la laveuse qui est une petite laveuse (avec les rabais sa revenait à seulement 150$ de plus qu'un tiroir normal).

    Oblivious me, part le tub clean dans les 2 laveuses en même temps et puis saute le breaker de 15A (le seul que j'ai pour le sous-sol au complet en ce moment).

    Le sous-sol n'est pas encore fini et je prévois plus tard cette année monté le rough (sous-plancher, murs, passé l'électricité et la plomberie) et je voudrais prévoir en conséquence. On va probablement avoir une salle de bain/lavage, une salle de fournaise et le reste ouvert en salle familiale (pas un gros sous-sol). C'est quoi les règles de manière générale à respecter en terme du nombre de prises et leurs distances? Pour les 2 laveuses (la grosse 10A et la petite 5A), une prise de 20A serais-tu suffisant ou je serait mieux d'avoir 2 breakers de 15A avec prises indépendantes?

    J'ai de la place dans le panneau c'est pas un problème.
    Casse toi donc pas le coco pis installe deux circuits de 15A independants. Si tu decides de mettre un circuit 20A oublie pas de mettre aussi du cable 20A...
    I yelled "cow!" to a lady on a bicycle. She gave me the finger while she kept pedaling and plowed into a cow.

    I tried...

  3. #3
    Avatar de Mackie
    Drinks NOS

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    January 2005
    Localisation
    Gatineau
    Car:
    BMW F30
    Messages
    810
    Likes (Given)
    204
    Likes (Received)
    196
    Citation Envoyé par lord_galathon Voir le message
    Casse toi donc pas le coco pis installe deux circuits de 15A independants. Si tu decides de mettre un circuit 20A oublie pas de mettre aussi du cable 20A...
    met pas de 20a tu court après le trouble .. Selon moi les deux sur le même breaker .. Ils se mettront pas à faire ces laveuse et refaire faire l'électricité à tout le monde vu qu'ils ont sorti ce modèle la ..
    Si tu veux une vraie réponse à ta question lis ton manuel ça vas être écris dedans ..

  4. #4
    Avatar de wrxt
    Lives at the track

    Status
    Online
    Date d'inscription
    July 2006
    Localisation
    Montreal
    Car:
    Honda ti-coune
    Messages
    1 878
    Likes (Given)
    216
    Likes (Received)
    286
    part pas les 2 en meme temps lol.

  5. #5
    Forum God

    Status
    Online
    Date d'inscription
    August 2003
    Localisation
    Laval
    Car:
    Audi allofthem
    Messages
    11 451
    Likes (Given)
    2
    Likes (Received)
    3815
    Citation Envoyé par wrxt Voir le message
    part pas les 2 en meme temps lol.
    Dans ce cas la sa donne rien d’avoir 2 laveuses lol

    Et je suis d’accord vas-y avec 2 circuits, car si tu as tes 2 laveuses + sécheuse sur le load ca va gosser

  6. #6
    Legacy Member

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    October 2003
    Localisation
    Drummondville
    Car:
    Ford F150, FocusSVT
    Messages
    15 008
    Likes (Given)
    600
    Likes (Received)
    1220
    2 15A dans la meme fiche, avec un fils 14/3, sur un breaker double.

  7. Likes JSEF, deathguyQC Liked this post
  8. #7
    Avatar de lord_galathon
    Forum God

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    April 2007
    Localisation
    L'Île-Perrot
    Car:
    Saab 9-2x Aero
    Messages
    35 145
    Likes (Given)
    17313
    Likes (Received)
    11260
    Citation Envoyé par Mackie Voir le message
    met pas de 20a tu court après le trouble .. Selon moi les deux sur le même breaker .. Ils se mettront pas à faire ces laveuse et refaire faire l'électricité à tout le monde vu qu'ils ont sorti ce modèle la ..
    Si tu veux une vraie réponse à ta question lis ton manuel ça vas être écris dedans ..
    Pourquoi 20A c'est courir apres le trouble? Ca prend juste le bon cable, le bon breaker pis une plaque orange 20A (pas obligatoire mais c'est bon d'en avoir une) au lieu de la plaque blanche.
    I yelled "cow!" to a lady on a bicycle. She gave me the finger while she kept pedaling and plowed into a cow.

    I tried...

  9. #8
    Legacy Member

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    October 2003
    Localisation
    Drummondville
    Car:
    Ford F150, FocusSVT
    Messages
    15 008
    Likes (Given)
    600
    Likes (Received)
    1220
    plaque orange? c'est pour identifié des prise UPS non?

    TK ca prend juste le breaker, fils 12awg(jaune) et la fiche 20A et tu est en buisness....

    Mais ca reste inutile dans une maison en général.

  10. #9
    Avatar de Mackie
    Drinks NOS

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    January 2005
    Localisation
    Gatineau
    Car:
    BMW F30
    Messages
    810
    Likes (Given)
    204
    Likes (Received)
    196
    Sérieux les gars vous pensez trop .. c'est une machine qui a été conçu pour que tout les monsieur madame tout le monde en aie une sans refaire faire l'électricité de leur sous sol des années 80. Cherchez pas votre réponse bien loin Lg vous la donne ..

    https://www.google.ca/url?sa=t&rct=j...b2WK3COS09r3nw

    Q: WHAT’S REQUIRED TO INSTALL A SIDEKICK™ WASHER?
    A: The SideKick™ pedestal washer installs beneath your LG front load washer, just like a
    regular pedestal. It has its own power cord that plugs into a standard 120V/60 Hz household
    outlet, so there’s no need for special wiring. You also won’t need separate water or drain
    lines—the SideKick™ washer includes two Y-connectors for the hot and cold water lines, a third
    Y-connector for the drain and the necessary hoses to install the SideKick™ in concert with your
    LG front load washer.

    Q: CAN I USE THE SIDEKICK™ AND MY FRONT LOAD WASHER AT THE SAME TIME?
    A: Absolutely—LG created the timesaving TWIN Wash™ to help you divide and conquer
    your laundry day. The SideKick™ and your front load washer operate independently, so you
    can wash one load in hot and one load in cold at the same time. You can also start or stop
    a cycle or open the door on either washer without interrupting the other.




    Citation Envoyé par ggti Voir le message
    Dans ce cas la sa donne rien d’avoir 2 laveuses lol

    Et je suis d’accord vas-y avec 2 circuits, car si tu as tes 2 laveuses + sécheuse sur le load ca va gosser
    Sécheuse c'est pas le même circuit lol ..

  11. Likes lord_galathon Liked this post
  12. #10
    Avatar de lord_galathon
    Forum God

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    April 2007
    Localisation
    L'Île-Perrot
    Car:
    Saab 9-2x Aero
    Messages
    35 145
    Likes (Given)
    17313
    Likes (Received)
    11260
    Citation Envoyé par Mackie Voir le message
    Sérieux les gars vous pensez trop .. c'est une machine qui a été conçu pour que tout les monsieur madame tout le monde en aie une sans refaire faire l'électricité de leur sous sol des années 80. Cherchez pas votre réponse bien loin Lg vous la donne ..

    https://www.google.ca/url?sa=t&rct=j...b2WK3COS09r3nw

    Q: WHAT’S REQUIRED TO INSTALL A SIDEKICK™ WASHER?
    A: The SideKick™ pedestal washer installs beneath your LG front load washer, just like a
    regular pedestal. It has its own power cord that plugs into a standard 120V/60 Hz household
    outlet, so there’s no need for special wiring. You also won’t need separate water or drain
    lines—the SideKick™ washer includes two Y-connectors for the hot and cold water lines, a third
    Y-connector for the drain and the necessary hoses to install the SideKick™ in concert with your
    LG front load washer.

    Q: CAN I USE THE SIDEKICK™ AND MY FRONT LOAD WASHER AT THE SAME TIME?
    A: Absolutely—LG created the timesaving TWIN Wash™ to help you divide and conquer
    your laundry day. The SideKick™ and your front load washer operate independently, so you
    can wash one load in hot and one load in cold at the same time. You can also start or stop
    a cycle or open the door on either washer without interrupting the other.






    Sécheuse c'est pas le même circuit lol ..
    Haha, j'avais pas remarque le "secheuse" - c'est du 220... donc automatiquement pas le meme circuit.

    Si ton circuit normal saute ca veut dire que ton breaker est peut-etre defect/vieux/mal seated. J'en ai un comme ca a ma sortie de piscine. Je procrastine depuis 2 ans pour le changer. Le cablage est bon mais le breaker saute a tout bout de champ. J'ai mis une prise intelligeante qui mesure le load sur la piscine et ca trigger le breaker 15A a 11A. Faut je le remplace.
    I yelled "cow!" to a lady on a bicycle. She gave me the finger while she kept pedaling and plowed into a cow.

    I tried...

  13. #11
    Legacy Member

    Status
    Online
    Date d'inscription
    August 2003
    Localisation
    Mercier–Hochelaga-Maisonneuve
    Car:
    Volkswagen Golf SportWagen
    Messages
    3 490
    Likes (Given)
    1851
    Likes (Received)
    1112
    LG qui donne des conseils sur l'électricité mais, sais pas qu'une secheuse roule sur le 220v.

    Tu sais que ta droit de pas répondre a un post quand ta pas le savoir requis pour répondre. Personne va t'en vouloir, en fais ça va être même mieux que de donner de la mauvaise information.

  14. #12
    Avatar de deathguyQC
    Lives at the track

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    October 2012
    Localisation
    Gatineau
    Car:
    Nissan Path LE
    Messages
    1 663
    Likes (Given)
    268
    Likes (Received)
    336
    Citation Envoyé par lord_galathon Voir le message
    Haha, j'avais pas remarque le "secheuse" - c'est du 220... donc automatiquement pas le meme circuit.

    Si ton circuit normal saute ca veut dire que ton breaker est peut-etre defect/vieux/mal seated. J'en ai un comme ca a ma sortie de piscine. Je procrastine depuis 2 ans pour le changer. Le cablage est bon mais le breaker saute a tout bout de champ. J'ai mis une prise intelligeante qui mesure le load sur la piscine et ca trigger le breaker 15A a 11A. Faut je le remplace.
    I guess sa ferait du sens, maison 91 donc pas jeune jeune le panneau sans être trop vieux non plus.

  15. #13
    Avatar de sentra_man
    Legacy Member

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    June 2002
    Localisation
    Mercier
    Car:
    Ford Mustang 2011
    Messages
    1 058
    Likes (Given)
    325
    Likes (Received)
    113
    Citation Envoyé par deathguyQC Voir le message
    I guess sa ferait du sens, maison 91 donc pas jeune jeune le panneau sans être trop vieux non plus.
    C quoi la marque de ton panneau?

  16. #14
    Legacy Member

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    October 2003
    Localisation
    Drummondville
    Car:
    Ford F150, FocusSVT
    Messages
    15 008
    Likes (Given)
    600
    Likes (Received)
    1220
    des breaker "sensible" ca arrive. changer le et call it a day.

  17. #15
    Avatar de deathguyQC
    Lives at the track

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    October 2012
    Localisation
    Gatineau
    Car:
    Nissan Path LE
    Messages
    1 663
    Likes (Given)
    268
    Likes (Received)
    336
    Citation Envoyé par sentra_man Voir le message
    c quoi la marque de ton panneau?
    ite

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •