Affichage des résultats 1 à 16 sur 16

Discussion: Windows 10 m'impressionne

  1. #1
    Avatar de carotman
    Legacy Member

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    August 2002
    Localisation
    Montreal
    Car:
    Honda Accord 89
    Messages
    6 053
    Likes (Given)
    1148
    Likes (Received)
    1421

    Windows 10 m'impressionne

    J'ai un vieux laptop chez nous que j'utilise dans le garage pour lire des shop manuals et faire jouer de la musique.

    C'est un Compaq R4125CA (pareil à un HP ZV6000) qui venait à l'origine avec Windows XP. J'ai acheté ce monstre en au boxing day en 2003.

    Depuis que je l'ai acheté, j'ai mis un disque dur plus rapide (ça reste un IDE ATA-100) et j'ai maximisé la RAM à 2GB.

    J'ai toujours roulé Windows XP et une version actuelle de Linux, sauf que j'ai toujours eu des troubles avec les fans de CPU dans Linux et il surchauffe au point de figer.

    Je me suis dis que j'allais mettre à jour Windows dessus. Tout le monde dit que les dernières versions de Windows sont rapides... (ouais ouais).

    J'ai tenté de faire un "clean install" de windows 10 sur la machine mais pas moyen. Il ne peut pas booter avec une clé USB, le BIOS ne le supporte pas. J'ai fait des DVD d'installation mais même à ça, aucun moyen de le faire marcher.

    J'ai donc installé Windows 7 et j'ai tenté un upgrade à Windows 10. J'ai été obligé de mettre la version 32 bit parce que Windows 10 x64 ne supporte pas mon CPU, même si c'est un 64 bit.

    Finalement, la mise à jour à Windows 10 s'est super bien passée. La machine est au moins aussi rapide qu'avec Windows XP, sinon plus, considérant ce que la machine offre de plus.

    Si le BIOS le permettait je mettrais au moins un AMD Dual Core mais non, c'est le seul obstacle majeur à date. Faudrait que je me trouve un gros single core mais ils sont encore chers.

    J'aurais jamais crû qu'une machine de comme ça pourrait rouler un O/S récent et aussi bien s'en sortir. Tout est synchronisé entre les machines, j'arrive même à streamer des videos de mon Raspberry Pi sans aucun problème.

    Vraiment, la machine est surprenante. J'ai un SSD en commande de AliExpress, ça devrait le réveiller encore plus.

    J'ai même pris la peine de mettre à jour le "OEMINFO"
    IMG_1550.jpg
    Pour les Honda Accord, ca se passe ICI!
    www.clubaccordquebec.com

  2. Likes oVeRdOsE Liked this post

  3. #2
    Avatar de weezo
    Senior Member

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    May 2007
    Localisation
    Laval
    Car:
    Bentley Papped GT
    Messages
    7 954
    Likes (Given)
    170
    Likes (Received)
    1763
    windows 10 is love windows 10 is life
    Je te souhaite de devoir payer à la place de recevoir aux impôts, que ton port de charge te lâche sur ton téléphone, pogne un flat dans la slush, accroche chacun de tes orteils sur tous les coins de table possible, échappe ton téléphone face première lorsque tu sera rendu au dernier et surtout une bonne gastro violente et de glisser dans le corridor lorsque tu essaye pour ta vie de te rendre aux toilettes.

  4. #3
    Avatar de oVeRdOsE
    Senior Member

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    January 2005
    Localisation
    Pointe-Claire
    Car:
    Nissan ...
    Messages
    7 473
    Likes (Given)
    1542
    Likes (Received)
    2081
    jadore ce genre de projet. Rouler de quoi de neuf sur du vieux. J'en regarde de temps en temps sur youtube.

  5. #4
    Avatar de lord_galathon
    Forum God

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    April 2007
    Localisation
    L'Île-Perrot
    Car:
    Saab 9-2x Aero
    Messages
    35 145
    Likes (Given)
    17313
    Likes (Received)
    11262
    AliExpress ont des SSD avec le vieux connecteur parallel ou ton laptop est SATA?
    I yelled "cow!" to a lady on a bicycle. She gave me the finger while she kept pedaling and plowed into a cow.

    I tried...

  6. #5
    Avatar de BoxsterBoy
    Administrator

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    July 2003
    Localisation
    Montreal
    Car:
    Geo Metro Turbo
    Messages
    38 166
    Likes (Given)
    2179
    Likes (Received)
    8830
    Citation Envoyé par lord_galathon Voir le message
    AliExpress ont des SSD avec le vieux connecteur parallel ou ton laptop est SATA?
    PATA/IDE SSD, ça se trouve à plusieurs endroits.
    Objects in mirror no longer matter. Got IT???


    .



  7. #6
    Avatar de HeavyMetal
    Senior Member

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    September 2010
    Localisation
    Japan
    Car:
    No vehicle ?
    Messages
    9 467
    Likes (Given)
    2892
    Likes (Received)
    3106
    Parlant de vieux laptop, est-ce que je peux en tirer quelque chose de mon vieux laptop ASUS R1F (Core2Duo T5500, 2GIG RAM, 120Gb SSD)?

  8. #7
    Avatar de BoxsterBoy
    Administrator

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    July 2003
    Localisation
    Montreal
    Car:
    Geo Metro Turbo
    Messages
    38 166
    Likes (Given)
    2179
    Likes (Received)
    8830
    Citation Envoyé par HeavyMetal Voir le message
    Parlant de vieux laptop, est-ce que je peux en tirer quelque chose de mon vieux laptop ASUS R1F (Core2Duo T5500, 2GIG RAM, 120Gb SSD)?
    C'est quoi ta question? Vente? Utilisation?
    Objects in mirror no longer matter. Got IT???


    .



  9. #8
    Avatar de HeavyMetal
    Senior Member

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    September 2010
    Localisation
    Japan
    Car:
    No vehicle ?
    Messages
    9 467
    Likes (Given)
    2892
    Likes (Received)
    3106
    Utilisation.

    Parce que, pour la vente, ça vaut pas + que 50$ tel quel.

  10. #9
    Avatar de BoxsterBoy
    Administrator

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    July 2003
    Localisation
    Montreal
    Car:
    Geo Metro Turbo
    Messages
    38 166
    Likes (Given)
    2179
    Likes (Received)
    8830
    Citation Envoyé par HeavyMetal Voir le message
    Utilisation.

    Parce que, pour la vente, ça vaut pas + que 50$ tel quel.
    Ben Win10 va rouler quand même assez bien... Là, savoir ce que tu veux en faire, c'est une autre paire de manche, mais si je rebuild mon vieux laptop, ça va être pour faire du remote desktop sur mon PC quand je veux pas être dans mon bureau. Ça serait mon utilisation.
    Objects in mirror no longer matter. Got IT???


    .



  11. #10
    Avatar de carotman
    Legacy Member

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    August 2002
    Localisation
    Montreal
    Car:
    Honda Accord 89
    Messages
    6 053
    Likes (Given)
    1148
    Likes (Received)
    1421
    Windows 10 va très bien rouler la dessus. Prend la version 32 bit, moins de trouble avec les vieilles machines et des drivers pas signés. En plus avec 2Go de ram, ça va moins en prendre.

    Pour mon SSD IDE, j'ai simplement commandé un SSD M.2 et j'ai trouvé sur Aliexpress un adapteur IDE à M.2.

    Les SSD IDE sont bien trop cher pour rien.
    Pour les Honda Accord, ca se passe ICI!
    www.clubaccordquebec.com

  12. #11
    Avatar de BoxsterBoy
    Administrator

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    July 2003
    Localisation
    Montreal
    Car:
    Geo Metro Turbo
    Messages
    38 166
    Likes (Given)
    2179
    Likes (Received)
    8830
    Citation Envoyé par carotman Voir le message
    Windows 10 va très bien rouler la dessus. Prend la version 32 bit, moins de trouble avec les vieilles machines et des drivers pas signés. En plus avec 2Go de ram, ça va moins en prendre.

    Pour mon SSD IDE, j'ai simplement commandé un SSD M.2 et j'ai trouvé sur Aliexpress un adapteur IDE à M.2.

    Les SSD IDE sont bien trop cher pour rien.
    Et curiosité, t'as de la place pour l'adapteur?
    Objects in mirror no longer matter. Got IT???


    .



  13. #12
    Avatar de lord_galathon
    Forum God

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    April 2007
    Localisation
    L'Île-Perrot
    Car:
    Saab 9-2x Aero
    Messages
    35 145
    Likes (Given)
    17313
    Likes (Received)
    11262
    Je sais pas.

    J'ai en ce moment 2 laptops sur FB Market que je tente de vendre et pour moi ca en vaudrait plus la peine.

    Un i5 2.4Ghz avec 6Gb RAM et 120SSD pour 150$ et batterie bonne pour 40 minutes.
    Un AMD dualcore je sais pus quoi 1.2Ghz avec 8Gb et 240SSD pour 100$
    I yelled "cow!" to a lady on a bicycle. She gave me the finger while she kept pedaling and plowed into a cow.

    I tried...

  14. #13
    Avatar de HeavyMetal
    Senior Member

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    September 2010
    Localisation
    Japan
    Car:
    No vehicle ?
    Messages
    9 467
    Likes (Given)
    2892
    Likes (Received)
    3106
    Citation Envoyé par lord_galathon Voir le message
    Je sais pas.

    J'ai en ce moment 2 laptops sur FB Market que je tente de vendre et pour moi ca en vaudrait plus la peine.

    Un i5 2.4Ghz avec 6Gb RAM et 120SSD pour 150$ et batterie bonne pour 40 minutes.
    Un AMD dualcore je sais pus quoi 1.2Ghz avec 8Gb et 240SSD pour 100$
    Si ton laptop AMD est sur socket Champlain, t'aurais un upgrade pour un Phenom II X4 960 (20$-30$ sur eBay). Ça fait tourner WoW sans problème. L'un de mes enfants a ça pour laptop, il joue à tous les jeux web-based (html 5.0) sans problème.

  15. #14
    Avatar de lord_galathon
    Forum God

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    April 2007
    Localisation
    L'Île-Perrot
    Car:
    Saab 9-2x Aero
    Messages
    35 145
    Likes (Given)
    17313
    Likes (Received)
    11262
    Citation Envoyé par HeavyMetal Voir le message
    Si ton laptop AMD est sur socket Champlain, t'aurais un upgrade pour un Phenom II X4 960 (20$-30$ sur eBay). Ça fait tourner WoW sans problème. L'un de mes enfants a ça pour laptop, il joue à tous les jeux web-based (html 5.0) sans problème.
    Je suis pas interesse a upgrader un laptop. Si qqun en veut il peut me faire une offre je suis flexo.
    I yelled "cow!" to a lady on a bicycle. She gave me the finger while she kept pedaling and plowed into a cow.

    I tried...

  16. #15
    Avatar de carotman
    Legacy Member

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    August 2002
    Localisation
    Montreal
    Car:
    Honda Accord 89
    Messages
    6 053
    Likes (Given)
    1148
    Likes (Received)
    1421
    Citation Envoyé par BoxsterBoy Voir le message
    Et curiosité, t'as de la place pour l'adapteur?
    Oui, c'est justement le but d'avoir pris un M.2. Je regardait pour des SATA mais avec l'adapteur, ça entre pas dans le laptop.

    L'adapteur M.2, c'est un boitier qui imite un disque dur. Tu met le M.2 à l'intérieur.

    C'est exactement comme ça:
    https://www.finnie.org/2017/08/05/m2...-mac-mini-g4s/

    $35 pour 256Go pour un M2 avec l'adapteur à $10. Avoir pris un SSD IDE direct, j'aurais eu probablement un 32Go pour le même prix au lieu de 256. En plus le M2 va pouvoir vivre longtemps dans une autre machine dans le pire des cas.
    Pour les Honda Accord, ca se passe ICI!
    www.clubaccordquebec.com

  17. Likes lord_galathon Liked this post
  18. #16
    Avatar de Brain_damaged
    Drinks NOS

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    May 2004
    Localisation
    Montreal
    Car:
    Honda civic VX
    Messages
    776
    Likes (Given)
    198
    Likes (Received)
    179
    si tu veux améliorer les performances de ta machine télécharge ca et roule ca...

    c'est assez bien expliqué et j'ai sauvé plus de 20% de ram en utilisation normale... c'est vraiment plus rapide

    https://github.com/Sycnex/Windows10Debloater
    Look and learn!

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •