Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Discussion: Branchement génératrice maison

  1. #1
    Avatar de K.Low
    Black Diamond Member

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    April 2006
    Localisation
    Laval
    Car:
    BMW M5 F10
    Messages
    3 911
    Likes (Given)
    958
    Likes (Received)
    689

    Branchement génératrice maison

    Salut je me cherche un super bon electricien pour qu'il m'installer le nécessaire pour le branchement de ma génératrice dans ma maison .

    Je suis de Laval.

    Merci.


  2. #2
    Legacy Member

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    October 2003
    Localisation
    Drummondville
    Car:
    Ford F150, FocusSVT
    Messages
    14 916
    Likes (Given)
    573
    Likes (Received)
    1184
    quelle grosseur ta génératrice?


    si moins de 6500w....casse toi pas la tete et tire des ralonge quand c'est nécessaire.

  3. #3
    Avatar de Matrix21
    Pure Baller

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    January 2004
    Localisation
    Saint-Hubert
    Car:
    Chrysler 200S V6 AWD
    Messages
    4 820
    Likes (Given)
    612
    Likes (Received)
    502
    Si tu veux un vrai setup (bypass automatique, etc.) ca va couter cher. Mais mon collegue a ca chez eux et c'est instantané quand il manque l'hydro.
    www.HiVolume.com

    im sure there is no BOV mounted dont you think...well i tryed to mount it on my steering wheel...but it was un-fassionable...so as of now...there is NO BOV...lol

  4. #4
    Legacy Member

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    October 2003
    Localisation
    Drummondville
    Car:
    Ford F150, FocusSVT
    Messages
    14 916
    Likes (Given)
    573
    Likes (Received)
    1184
    Automatique c'est la gen et le controlleur qui coute cher.
    pcq avec un systeme automatique: ca te prend une gen qui prend toute la load de la maison. (Genre une 20kw minimum)

    Je reste loin de tout et j'ai aucunement besoin d'un systeme automatique.
    Un simple interlock, gere les breaker que tu veut et démarre la gen... l'histoire est ketchup


    j'ai moi j'ai un petit panneau avec qlq circuit et un transfert switch manuel...super facile et tout ce qui a d'important est dans le petit panneau.

  5. Likes Boulard83 Liked this post
  6. #5
    Avatar de Boulard83
    Pure Baller

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    January 2015
    Localisation
    Trois-Rivières
    Car:
    Toyota Venza V6 AWD
    Messages
    4 661
    Likes (Given)
    1319
    Likes (Received)
    1354
    Citation Envoyé par maxpat82 Voir le message
    Automatique c'est la gen et le controlleur qui coute cher.
    pcq avec un systeme automatique: ca te prend une gen qui prend toute la load de la maison. (Genre une 20kw minimum)

    Je reste loin de tout et j'ai aucunement besoin d'un systeme automatique.
    Un simple interlock, gere les breaker que tu veut et démarre la gen... l'histoire est ketchup


    j'ai moi j'ai un petit panneau avec qlq circuit et un transfert switch manuel...super facile et tout ce qui a d'important est dans le petit panneau.
    This.

    Perso c'est minimal ce que je veux faire avec la gen que je viens d'Acheter. Je vais simplement me poser 2 prises "pass through" sur la maison et brancher dehors/dedans en cas de besoin sans avoir besoin de passer une extension par une fenêtre et "calfeutrer" la fenêtre. J'ai acheté une ~4000w, assez pour mes frigo/congelo + 1 chauffrette 1500w + kek lumières.
    Quand tout les hommes rouleront en Venza, Il n'y aura plus de misère.
    Quand tout les hommes rouleront en Venza, Ce sera la paix sur la terre.
    Discord : https://discord.gg/yfrryBA

  7. #6
    Avatar de -Phil-
    Senior Member

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    April 2008
    Localisation
    Lavaltrie
    Car:
    Ford F-250 ivrogne
    A.K.A:
    jpf412
    Messages
    9 133
    Likes (Given)
    6942
    Likes (Received)
    6114
    T'as quoi comme generatrice OP.

    Citation Envoyé par Matrix21 Voir le message
    Si tu veux un vrai setup (bypass automatique, etc.) ca va couter cher. Mais mon collegue a ca chez eux et c'est instantané quand il manque l'hydro.
    Ca me surprendrait que OP aie une generatrice stand-by pour mettre une tranfer switch auto. D'apres moi y veux juste un panneau generatrice qui va pluggé sa generatrice porttative dedans.

    Citation Envoyé par maxpat82 Voir le message
    Automatique c'est la gen et le controlleur qui coute cher.
    pcq avec un systeme automatique: ca te prend une gen qui prend toute la load de la maison. (Genre une 20kw minimum)

    Je reste loin de tout et j'ai aucunement besoin d'un systeme automatique.
    Un simple interlock, gere les breaker que tu veut et démarre la gen... l'histoire est ketchup


    j'ai moi j'ai un petit panneau avec qlq circuit et un transfert switch manuel...super facile et tout ce qui a d'important est dans le petit panneau.
    Non, une transfer switch automatique a va juste starté la generatrice apres X secondes que y'a pu de courant pi alimenter les circuits qui sont pluggé dessus. Ca alimente pas le panneau au complet.

    Oui ca prend une generatrice "stand-by", mais tu peux mettre ca sur une 10-12kW. Meme que si t'as une generatrice portative ak un starter electrique ca doit se patenter.

    C'est la meme affaire une switch manuelle sauf que la generatrice part tu seul.

    Messemble que c'est pas legal au Canada un interlock qui barre le main.

  8. #7
    Avatar de K.Low
    Black Diamond Member

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    April 2006
    Localisation
    Laval
    Car:
    BMW M5 F10
    Messages
    3 911
    Likes (Given)
    958
    Likes (Received)
    689
    Salut les Boyz
    Salut j'ai une champion 9000w continue. Je veux pas le gros kit automatique. Je veux le setup manuel avec une couple de circuits.


    Aussi ça me coûterait combien un setup manuel selon vous ?

  9. #8
    Avatar de -Phil-
    Senior Member

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    April 2008
    Localisation
    Lavaltrie
    Car:
    Ford F-250 ivrogne
    A.K.A:
    jpf412
    Messages
    9 133
    Likes (Given)
    6942
    Likes (Received)
    6114
    D'apres moi au moins 500$, la switch, la plug exterieur, le fil, le temps, etc. Mais chu pas esstricien.

    Fait faire des soumissions par des electriciens dans ton coin. Spa de quoi qui est bin compliquer.

  10. #9
    Legacy Member

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    October 2003
    Localisation
    Drummondville
    Car:
    Ford F150, FocusSVT
    Messages
    14 916
    Likes (Given)
    573
    Likes (Received)
    1184
    pas en bas de 1000$ certain.

    un panneau de breaker (8circuit minimum genre), un breaker pour relier le nouveua panneau(60A), un transfert switch manuel, le cable pour la gen (coute un bras) plus le temps de déplacé les circuit.
    Tu as pour plus de 500$ de matériel

  11. #10
    Avatar de Matrix21
    Pure Baller

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    January 2004
    Localisation
    Saint-Hubert
    Car:
    Chrysler 200S V6 AWD
    Messages
    4 820
    Likes (Given)
    612
    Likes (Received)
    502
    Citation Envoyé par maxpat82 Voir le message
    pas en bas de 1000$ certain.

    un panneau de breaker (8circuit minimum genre), un breaker pour relier le nouveua panneau(60A), un transfert switch manuel, le cable pour la gen (coute un bras) plus le temps de déplacé les circuit.
    Tu as pour plus de 500$ de matériel
    Je crois que juste un transfer switch manuel c'est 500$ en partant.
    www.HiVolume.com

    im sure there is no BOV mounted dont you think...well i tryed to mount it on my steering wheel...but it was un-fassionable...so as of now...there is NO BOV...lol

  12. #11
    Legacy Member

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    October 2003
    Localisation
    Drummondville
    Car:
    Ford F150, FocusSVT
    Messages
    14 916
    Likes (Given)
    573
    Likes (Received)
    1184
    Moi j'ai ca chez moi:
    c'est juste comme un interrupteur a couteau, sauf qui a 2 entrée...je trouve pas ca chez Rona.....mais bon ca doit encore existé.



    sinon c'est le genre de panneau nécessaire: 270$ (240$ pour le 30A)
    https://www.rona.ca/fr/panneau-de-ge...cuits-02655109

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •