Page 1 sur 6 123 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 101

Discussion: Branchement génératrice maison

  1. #1
    Avatar de K.Low
    Pure Baller

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    avril 2006
    Localisation
    Laval
    Car:
    Lamborghini Huracan
    Messages
    4 005
    Likes (Given)
    1043
    Likes (Received)
    723

    Branchement génératrice maison

    Salut je me cherche un super bon electricien pour qu'il m'installer le nécessaire pour le branchement de ma génératrice dans ma maison .

    Je suis de Laval.

    Merci.


  2. #2
    Legacy Member

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    octobre 2003
    Localisation
    Drummondville
    Car:
    Ford F150, FocusSVT
    Messages
    15 919
    Likes (Given)
    712
    Likes (Received)
    1426
    quelle grosseur ta génératrice?


    si moins de 6500w....casse toi pas la tete et tire des ralonge quand c'est nécessaire.

  3. #3
    Avatar de Matrix21
    Senior Member

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    Saint-Hubert
    Car:
    Chrysler 200S V6 AWD
    Messages
    6 098
    Likes (Given)
    1180
    Likes (Received)
    736
    Si tu veux un vrai setup (bypass automatique, etc.) ca va couter cher. Mais mon collegue a ca chez eux et c'est instantané quand il manque l'hydro.
    www.HiVolume.com

    im sure there is no BOV mounted dont you think...well i tryed to mount it on my steering wheel...but it was un-fassionable...so as of now...there is NO BOV...lol

  4. #4
    Legacy Member

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    octobre 2003
    Localisation
    Drummondville
    Car:
    Ford F150, FocusSVT
    Messages
    15 919
    Likes (Given)
    712
    Likes (Received)
    1426
    Automatique c'est la gen et le controlleur qui coute cher.
    pcq avec un systeme automatique: ca te prend une gen qui prend toute la load de la maison. (Genre une 20kw minimum)

    Je reste loin de tout et j'ai aucunement besoin d'un systeme automatique.
    Un simple interlock, gere les breaker que tu veut et démarre la gen... l'histoire est ketchup


    j'ai moi j'ai un petit panneau avec qlq circuit et un transfert switch manuel...super facile et tout ce qui a d'important est dans le petit panneau.

  5. Likes Jeremi01, Boulard83 Liked this post
  6. #5
    Avatar de Boulard83
    Senior Member

    Status
    Online
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Trois-Rivières
    Car:
    Toyota Venza V6 AWD
    Messages
    5 444
    Likes (Given)
    1786
    Likes (Received)
    1594
    Citation Envoyé par maxpat82 Voir le message
    Automatique c'est la gen et le controlleur qui coute cher.
    pcq avec un systeme automatique: ca te prend une gen qui prend toute la load de la maison. (Genre une 20kw minimum)

    Je reste loin de tout et j'ai aucunement besoin d'un systeme automatique.
    Un simple interlock, gere les breaker que tu veut et démarre la gen... l'histoire est ketchup


    j'ai moi j'ai un petit panneau avec qlq circuit et un transfert switch manuel...super facile et tout ce qui a d'important est dans le petit panneau.
    This.

    Perso c'est minimal ce que je veux faire avec la gen que je viens d'Acheter. Je vais simplement me poser 2 prises "pass through" sur la maison et brancher dehors/dedans en cas de besoin sans avoir besoin de passer une extension par une fenêtre et "calfeutrer" la fenêtre. J'ai acheté une ~4000w, assez pour mes frigo/congelo + 1 chauffrette 1500w + kek lumières.
    Quand tout les hommes rouleront en Venza, Il n'y aura plus de misère.
    Quand tout les hommes rouleront en Venza, Ce sera la paix sur la terre.
    Discord : https://discord.gg/yfrryBA

  7. #6
    Avatar de -Phil-
    Senior Member

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    avril 2008
    Localisation
    Lavaltrie
    Car:
    Ford F-250 ptitpenis
    A.K.A:
    jpf412
    Messages
    9 458
    Likes (Given)
    7408
    Likes (Received)
    6401
    T'as quoi comme generatrice OP.

    Citation Envoyé par Matrix21 Voir le message
    Si tu veux un vrai setup (bypass automatique, etc.) ca va couter cher. Mais mon collegue a ca chez eux et c'est instantané quand il manque l'hydro.
    Ca me surprendrait que OP aie une generatrice stand-by pour mettre une tranfer switch auto. D'apres moi y veux juste un panneau generatrice qui va pluggé sa generatrice porttative dedans.

    Citation Envoyé par maxpat82 Voir le message
    Automatique c'est la gen et le controlleur qui coute cher.
    pcq avec un systeme automatique: ca te prend une gen qui prend toute la load de la maison. (Genre une 20kw minimum)

    Je reste loin de tout et j'ai aucunement besoin d'un systeme automatique.
    Un simple interlock, gere les breaker que tu veut et démarre la gen... l'histoire est ketchup


    j'ai moi j'ai un petit panneau avec qlq circuit et un transfert switch manuel...super facile et tout ce qui a d'important est dans le petit panneau.
    Non, une transfer switch automatique a va juste starté la generatrice apres X secondes que y'a pu de courant pi alimenter les circuits qui sont pluggé dessus. Ca alimente pas le panneau au complet.

    Oui ca prend une generatrice "stand-by", mais tu peux mettre ca sur une 10-12kW. Meme que si t'as une generatrice portative ak un starter electrique ca doit se patenter.

    C'est la meme affaire une switch manuelle sauf que la generatrice part tu seul.

    Messemble que c'est pas legal au Canada un interlock qui barre le main.

  8. #7
    Avatar de K.Low
    Pure Baller

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    avril 2006
    Localisation
    Laval
    Car:
    Lamborghini Huracan
    Messages
    4 005
    Likes (Given)
    1043
    Likes (Received)
    723
    Salut les Boyz
    Salut j'ai une champion 9000w continue. Je veux pas le gros kit automatique. Je veux le setup manuel avec une couple de circuits.


    Aussi ça me coûterait combien un setup manuel selon vous ?

  9. #8
    Avatar de -Phil-
    Senior Member

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    avril 2008
    Localisation
    Lavaltrie
    Car:
    Ford F-250 ptitpenis
    A.K.A:
    jpf412
    Messages
    9 458
    Likes (Given)
    7408
    Likes (Received)
    6401
    D'apres moi au moins 500$, la switch, la plug exterieur, le fil, le temps, etc. Mais chu pas esstricien.

    Fait faire des soumissions par des electriciens dans ton coin. Spa de quoi qui est bin compliquer.

  10. #9
    Legacy Member

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    octobre 2003
    Localisation
    Drummondville
    Car:
    Ford F150, FocusSVT
    Messages
    15 919
    Likes (Given)
    712
    Likes (Received)
    1426
    pas en bas de 1000$ certain.

    un panneau de breaker (8circuit minimum genre), un breaker pour relier le nouveua panneau(60A), un transfert switch manuel, le cable pour la gen (coute un bras) plus le temps de déplacé les circuit.
    Tu as pour plus de 500$ de matériel

  11. #10
    Avatar de Matrix21
    Senior Member

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    Saint-Hubert
    Car:
    Chrysler 200S V6 AWD
    Messages
    6 098
    Likes (Given)
    1180
    Likes (Received)
    736
    Citation Envoyé par maxpat82 Voir le message
    pas en bas de 1000$ certain.

    un panneau de breaker (8circuit minimum genre), un breaker pour relier le nouveua panneau(60A), un transfert switch manuel, le cable pour la gen (coute un bras) plus le temps de déplacé les circuit.
    Tu as pour plus de 500$ de matériel
    Je crois que juste un transfer switch manuel c'est 500$ en partant.
    www.HiVolume.com

    im sure there is no BOV mounted dont you think...well i tryed to mount it on my steering wheel...but it was un-fassionable...so as of now...there is NO BOV...lol

  12. #11
    Legacy Member

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    octobre 2003
    Localisation
    Drummondville
    Car:
    Ford F150, FocusSVT
    Messages
    15 919
    Likes (Given)
    712
    Likes (Received)
    1426
    Moi j'ai ca chez moi:
    c'est juste comme un interrupteur a couteau, sauf qui a 2 entrée...je trouve pas ca chez Rona.....mais bon ca doit encore existé.



    sinon c'est le genre de panneau nécessaire: 270$ (240$ pour le 30A)
    https://www.rona.ca/fr/panneau-de-ge...cuits-02655109

  13. #12
    Avatar de espritv8
    Pink slips only

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Sud-Ouest
    Car:
    BMW e46 m3
    Messages
    2 203
    Likes (Given)
    1011
    Likes (Received)
    603
    C'est surement pas réglementaire, mais je me demandais si on a déja une prise 30amp 220v, peut on l'utiliser pour brancher le génératrice? Le courant va se rendre au panneau non?

    Tu mets le breaker principal a off ainsi que tout ceux que tu ne veux pas utiliser, et ensuite tu branches la génératrice et tu la part.

    En théorie ça marcherait tu?

  14. #13
    Titanium Racer

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    juin 2006
    Localisation
    Sainte-Julie
    Car:
    BMW 330i
    Messages
    253
    Likes (Given)
    0
    Likes (Received)
    15
    Citation Envoyé par espritv8 Voir le message
    C'est surement pas réglementaire, mais je me demandais si on a déja une prise 30amp 220v, peut on l'utiliser pour brancher le génératrice? Le courant va se rendre au panneau non?

    Tu mets le breaker principal a off ainsi que tout ceux que tu ne veux pas utiliser, et ensuite tu branches la génératrice et tu la part.

    En théorie ça marcherait tu?
    c’est pas ‘’legal’’ aucune compagnie devrait faire ce type de job. Mais n’importe quel jobineux va te le faire lol

  15. #14
    Platinum Racer

    Status
    Online
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Daveluyville
    Car:
    Pontiac fiero/cruze/ram
    Messages
    240
    Likes (Given)
    27
    Likes (Received)
    52
    Citation Envoyé par espritv8 Voir le message
    C'est surement pas réglementaire, mais je me demandais si on a déja une prise 30amp 220v, peut on l'utiliser pour brancher le génératrice? Le courant va se rendre au panneau non?

    Tu mets le breaker principal a off ainsi que tout ceux que tu ne veux pas utiliser, et ensuite tu branches la génératrice et tu la part.

    En théorie ça marcherait tu?
    Oui j'ai fait exactement sa avec ma prise extérieur qui me sert pour ma roulotte (30a 110v) quand on a manquer de courrant 4 jours

    Envoyé de mon SM-G950W en utilisant Tapatalk

  16. #15
    Legacy Member

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    juin 2003
    Localisation
    Saint-Zotique
    Car:
    Honda Civic
    Messages
    5 832
    Likes (Given)
    678
    Likes (Received)
    402
    Citation Envoyé par dfranc41 Voir le message
    Oui j'ai fait exactement sa avec ma prise extérieur qui me sert pour ma roulotte (30a 110v) quand on a manquer de courrant 4 jours

    Envoyé de mon SM-G950W en utilisant Tapatalk
    quels sont les dangers dans ce genre de setup?
    Posted By TheGreatOne

    Anyways I know sex can get messy but I'd prefer it didn't look like I was playing Mortal Kombat or something.

  17. #16
    Avatar de -Phil-
    Senior Member

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    avril 2008
    Localisation
    Lavaltrie
    Car:
    Ford F-250 ptitpenis
    A.K.A:
    jpf412
    Messages
    9 458
    Likes (Given)
    7408
    Likes (Received)
    6401
    Citation Envoyé par Jumpncrash Voir le message
    quels sont les dangers dans ce genre de setup?
    Le danger c'est de pas mettre le main a Off pendant que la generatrice allimente le panneau.

    Quand le courant de Hydro revient dans le main, tu te ramasses avec la génératrice pi Hydro qui pousse du courant dans le panneau. 99% du temps la génératrice va sauté.

    Y'a aussi que si y'a un gars de Hydro qui travaille sur le circuit pendant que toi tu l'alimente avec ta generatrice y risque de s'electrocuté.

  18. #17
    Avatar de Boulard83
    Senior Member

    Status
    Online
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Trois-Rivières
    Car:
    Toyota Venza V6 AWD
    Messages
    5 444
    Likes (Given)
    1786
    Likes (Received)
    1594
    Citation Envoyé par -Phil- Voir le message
    Le danger c'est de pas mettre le main a Off pendant que la generatrice allimente le panneau.

    Quand le courant de Hydro revient dans le main, tu te ramasses avec la génératrice pi Hydro qui pousse du courant dans le panneau. 99% du temps la génératrice va sauté.

    Y'a aussi que si y'a un gars de Hydro qui travaille sur le circuit pendant que toi tu l'alimente avec ta generatrice y risque de s'electrocuté.
    SSI ton main est ouvert t'alimente probablement tes voisins. Ta gen va être down anyway.
    Quand tout les hommes rouleront en Venza, Il n'y aura plus de misère.
    Quand tout les hommes rouleront en Venza, Ce sera la paix sur la terre.
    Discord : https://discord.gg/yfrryBA

  19. Likes lord_galathon Liked this post
  20. #18
    Platinum Racer

    Status
    Online
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Daveluyville
    Car:
    Pontiac fiero/cruze/ram
    Messages
    240
    Likes (Given)
    27
    Likes (Received)
    52
    Je présume que le braker de la gen va débarquer si tu feed en même temps que le courrant revien si le main est pas fermer ?

    Envoyé de mon SM-G950W en utilisant Tapatalk

  21. #19
    Avatar de Gougou
    Jet car pilot

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    novembre 2004
    Localisation
    Mont-Tremblant
    Car:
    Suzuki GSX1000S
    A.K.A:
    ]WQC[Gougou
    Messages
    2 714
    Likes (Given)
    986
    Likes (Received)
    540
    Les gars lâcher moi avec le fais de faire sauter la génératrice ou électrocuter le gars hydro, ça vous prend juste un sélecteur pour la mettre en mode Génératrice ou Hydro.
    Quand J'ai acheté ma maison j'avais ça dans cave, je ne l'es jamais utilisé parce que le gars est parti avec la génératrice.
    Mais dans ma descente de cave extérieur j,ai un endroit pour la génératrice et le la plug par de la jusqu'au panneau ou je sélectionne mon choix.

    Citation Envoyé par PaCHeKo! Voir le message
    Ma graine est gorgée de sang juste à penser à petter la cenne d'un jeune voleur de char.
    http://www.trackracingpictures.com

  22. #20
    Avatar de -OG-
    Moderator

    Status
    Offline
    Date d'inscription
    octobre 2012
    Localisation
    B.C.
    Car:
    Honda VTAK STR8 PIPE
    A.K.A:
    piranha
    Messages
    8 951
    Likes (Given)
    11661
    Likes (Received)
    2472
    Citation Envoyé par Gougou Voir le message
    Les gars lâcher moi avec le fais de faire sauter la génératrice ou électrocuter le gars hydro, ça vous prend juste un sélecteur pour la mettre en mode Génératrice ou Hydro.
    Quand J'ai acheté ma maison j'avais ça dans cave, je ne l'es jamais utilisé parce que le gars est parti avec la génératrice.
    Mais dans ma descente de cave extérieur j,ai un endroit pour la génératrice et le la plug par de la jusqu'au panneau ou je sélectionne mon choix.

    https://i.ibb.co/WK2CRKy/Panneau-hydro.jpg
    Ça coute une beurrée cette switch la


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Citation Envoyé par [Ef]saceone[sF] Voir le message
    Chie la porte ouverte. Mets une fan dans la salle de bain qui pousse vers le salon.
    Citation Envoyé par ggti Voir le message
    Hey what about you tayeule l’avocat a 2 cennes

Page 1 sur 6 123 ... DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •