Boulard83
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"Mes chums forgerons" wtf hahaha, les gens ont vraiment des chums dans tous les domaines :laugh:
J'viens de la campagne, par chez nous tous le monde forge. On vie encore comme en l'an 1500 ici.
"Mes chums forgerons" wtf hahaha, les gens ont vraiment des chums dans tous les domaines :laugh:
Tu ris bien mais j'aimerais avoir un criss de bon couteau quitte a payer 150$, mais je sait pas quoi acheter. Je cuisine pour 4 à tout les jours, pis ya des couteau que jai acheté (genre ceux au canadiantire , a 30$ au lieux de 800$) que j'utilise même pas parce qu'il coupe pas bien même un coup éguisé. J'aime un couteau avec une lame mince pour passer a travers des aliment facilement, un peu comme le couteau "miracle blade" que javais. super mince, mais un peu dangereux, la lame plie LOL.
Mac Pro, je les ai magasinés longtemps
Tu as besoin d'un chef, un pairing et un bread pis tu fais 99% de tout
https://www.macknife.com/collections/professional-series
Ils se vendent au Ares entre autre
Mon bread est pas un Pro et j'ai pris chef knife pas serrated
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Garde ton 150$ et investi dans un bon système d'aiguisage. J'ai des Shun et Global pis la science s'applique même sur ces couteaux la... Tu dois les garder aiguisés comme n'importe quel couteau. La différence est qu'un couteau cheap, la lame va s'émousser plus rapidement mais s’affûte aussi plus rapidement. Au final, ça ne change pas grand chose.
J'ai un OXO Good Grip qui m'a pratiquement rien coûté. Je l'aiguise à tous les mois et j'ai pas peur de le mettre au lave vaisselle ou de couper des os. Je ne peux pas faire ça avec mon Shun ou mon Global. Pis anyways, la plupart des chefs professionnels n'utilisent même pas ces couteaux la. Si tu veux te gâter, vas-y fort sérieusement c'est du bon stock mais il n'y a rien de miraculeux.
Avec ça: Work Sharp https://www.amazon.ca/-/fr/Sharp-WSKTS-KO-Aiguiseur-couteaux-outils/dp/B07CW4T6RS/ref=sr_1_1?__mk_fr_CA=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=192K1WOCXQ39G&keywords=knife+sharpener+ken+onion&qid=1578334130&sprefix=ken+o%2Caps%2C237&sr=8-1
Tu vas retomber en amour avec tes couteaux.
Sur le Boulevard Des Forges à TR. C'est toute des forgerons le monde qui vivent la...
Disons que cette machine là a pas l'air pour les néophite et c'est probablement overkill pour aiguisé 1 couteau 1 fois par mois non?
Sinon j'ai un Dremmel.. ya tu moyen d'aiguiser ses couteau avec ça ?LOL
Tu regardes pour un couteau pas loin de 200$ mais tu songes l'aiguiser avec un dremmel? Vraiment?
Le Work Sharp, c'est parfait pour un néophite car tu n'as pas à apprendre aucune technique. Tu choisis ton angle et les bonnes straps et voila. Tu te retrouves avec une lame ultra tranchante avec l'angle parfait à tout coup sans enlever trop de métal. Tu ne tolèreras plus jamais des couteaux mal aiguisés c'est garanti.
Tu regardes pour un couteau pas loin de 200$ mais tu songes l'aiguiser avec un dremmel? Vraiment?
Le Work Sharp, c'est parfait pour un néophite car tu n'as pas à apprendre aucune technique. Tu choisis ton angle et les bonnes straps et voila. Tu te retrouves avec une lame ultra tranchante avec l'angle parfait à tout coup sans enlever trop de métal. Tu ne tolèreras plus jamais des couteaux mal aiguisés c'est garanti.
Je devrais peut-être essayer avec une pierre à aiguisé avant. Présentement j'utilise le cossin ci-bas (que je déteste)
https://www.canadiantire.ca/fr/pdp/affuteuse-de-couteaux-3-en-1-sabatier-1428802p.html#srp
Moi a chaque fois que j'entend parler d'une poêle '' The Rock ''
https://media1.tenor.com/images/af5e10ed9c52f34675049cba5c604a9c/tenor.gif?itemid=12397215
J'ai ça pour aiguiser c'est vraiment bien fait!
http://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=77
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Ouais au Sail ils vendent aussi une copie. on me disait ça faisait la job, mais spyderco c'est la coche.Dans le même style pour 4x moins cher: https://www.amazon.ca/Lansky-4-rod-Crock-Stick-Sharpener/dp/B000B8FW0E
Pas cher!5.97 , ça va prendre 10 minutes et je vais perdre 1 morceau , donc j'en ai acheter un 2 ieme hehe
https://scontent.fyhu2-1.fna.fbcdn....=009ddd672e50dab6923d0bb39b012c61&oe=5EAEB648
Non justement j'aimerais avoir quelque chose de qualité qui ne plie pas, il n'est pas obligé d'être aussi mince que miracle blade (- de 1 mm)
L'autre couteau que j'ai que j'aime fait environ 2mm à l'endroit le plus épais.
Garde ton 150$ et investi dans un bon système d'aiguisage. J'ai des Shun et Global pis la science s'applique même sur ces couteaux la... Tu dois les garder aiguisés comme n'importe quel couteau. La différence est qu'un couteau cheap, la lame va s'émousser plus rapidement mais s’affûte aussi plus rapidement. Au final, ça ne change pas grand chose.
J'ai un OXO Good Grip qui m'a pratiquement rien coûté. Je l'aiguise à tous les mois et j'ai pas peur de le mettre au lave vaisselle ou de couper des os. Je ne peux pas faire ça avec mon Shun ou mon Global. Pis anyways, la plupart des chefs professionnels n'utilisent même pas ces couteaux la. Si tu veux te gâter, vas-y fort sérieusement c'est du bon stock mais il n'y a rien de miraculeux.
Avec ça: Work Sharp https://www.amazon.ca/-/fr/Sharp-WSKTS-KO-Aiguiseur-couteaux-outils/dp/B07CW4T6RS/ref=sr_1_1?__mk_fr_CA=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=192K1WOCXQ39G&keywords=knife+sharpener+ken+onion&qid=1578334130&sprefix=ken+o%2Caps%2C237&sr=8-1
Tu vas retomber en amour avec tes couteaux.