https://scontent-lht6-1.cdninstagra...7&ig_cache_key=MjAwOTgxNTE3ODYwNjE5MzMxOA==.2
J'ai bu ça dernièrement chez un ami et je l'ai trouvé vraiment excellent, encore plus pour une bouteille a 22$, c'est sur que j'en rachète !
Sa c'est bon en maudit.
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Achats de France. Suggestions du gars qui semblait s'y connaître pas mal.
On eut juste rapporter 2 bouteilles//uploads.tapatalk-cdn.com/20190703/01d8b75b25d904267dee6b4d8a626846.jpg//uploads.tapatalk-cdn.com/20190703/05b943d75d92baf2b7a18d89a92f5da8.jpg//uploads.tapatalk-cdn.com/20190703/b603d336535376c9bfb3e1cffef0c4d9.jpg//uploads.tapatalk-cdn.com/20190703/7eff78379a2ef86c353748de7c97e496.jpg//uploads.tapatalk-cdn.com/20190703/763e269b1d258e82e59f32c507acb37a.jpg
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C'est sûr!C'était un artisan j'espère?
Celui ci??http://www.lafdv.fr/imagesTaw/o/49_174_org.jpg
J'ai bu ça récemment.
C'est un peu inhabituel comme vin, c'est un mélange de 5 cépages traditionnel du Jura, 3 rouges et 2 blancs, macération pelliculaire.
C'est trop foncé pour un vin rosé, trop clair pour un vin rouge
Ça se veut une représentation d'un vin traditionnel du Jura, méthode qui se serait perdu avec le temps, il reste juste ce domaine qui fait encore un vin dans ce style.
Si vous voulez essayer quelque chose de différent mais vraiment excellent, ça vaut la peine!
J'ai bu ça récemment.
C'est un peu inhabituel comme vin, c'est un mélange de 5 cépages traditionnel du Jura, 3 rouges et 2 blancs, macération pelliculaire.
C'est trop foncé pour un vin rosé, trop clair pour un vin rouge
Ça se veut une représentation d'un vin traditionnel du Jura, méthode qui se serait perdu avec le temps, il reste juste ce domaine qui fait encore un vin dans ce style.
Si vous voulez essayer quelque chose de différent mais vraiment excellent, ça vaut la peine!
Est-ce que tu dirais que c'est quelque chose qui se boit bien avec un plat qui se prendrait normalement avec un rouge quand il fait chaud et/ou qu'on recherche quelque chose de plus léger?
Je viens d'en acheter 2. 1 pour moi et mon père va avoir 60 ans la fds prochaine. Sa sera dans sont cadeau.http://www.lafdv.fr/imagesTaw/o/49_174_org.jpg
J'ai bu ça récemment.
C'est un peu inhabituel comme vin, c'est un mélange de 5 cépages traditionnel du Jura, 3 rouges et 2 blancs, macération pelliculaire.
C'est trop foncé pour un vin rosé, trop clair pour un vin rouge
Ça se veut une représentation d'un vin traditionnel du Jura, méthode qui se serait perdu avec le temps, il reste juste ce domaine qui fait encore un vin dans ce style.
Si vous voulez essayer quelque chose de différent mais vraiment excellent, ça vaut la peine!
C’est la nouvelle de la semaine dans le monde du vin. Le plutôt traditionnaliste syndicat viticole des AOC Bordeaux et Bordeaux Supérieur vient de voter à l’unanimité pour autoriser 7 nouveaux cépages à titre expérimental. Ceux-ci sont, pour les rouges, l’arinarnoa, le castets, le marselan et le touriga nacional, alors que pour les blancs ce sont l’alvarinho, la liliorila et le petit manseng. Cet ajout doit être entériné par l’Institut National de l’Origine et de la Qualité (INAO), puis les premières plantations pourraient se faire dès 2020.
Les cépages ont été choisis pour leur capacité d’adaptation aux changements climatiques, leur moindre sensibilité aux maladies, et bien entendu pour les qualités de leurs profils organoloeptiques, ainsi que pour réintroduire un ancien cépage autochtone de la région, le castets. On espère ainsi avoir des vignes plus résistantes aux gels de printemps, mieux adaptées aux vagues de chaleur et demandant moins de traitements phytosanitaires, tout en continuant à produire du bon vin.
Les vins du programme expérimental, dont les essais devraient durer 10 ans, ne pourront pas contenir plus de 10% des nouveaux cépages et ceux-ci ne seront pas indiqués sur l’étiquette. Ne vous attendez donc pas à voir un Bordeaux blanc 100% alvarinho demain matin. Une seconde étape expérimentale pourrait suivre, portant sur l’ajout de cépages hybrides résistants aux maladies, lorsque ceux-ci seront autorisés par les autorités européennes.
mon bo pere ma ramener de la Bagosse des iles de la madeleine, cest meilleurs que je pensais.
J'ai eu une bouteille faite Canneberge et fleur de pissenlit, 13%. Jlai presque toute bu dun coup lol.
Vraiment bon comme petit vins maison, cest tres différents d'un fais aux raisins. jaimerais gouté lui aux framboise 22% maintenant.
http://www.bagossedesiles.com/produits.htm
Exactement, ça se boit comme un rouge assez léger, ça doit être malade avec un plateau de charcuterie! Sinon j'aurais tendance à accompagner des viandes blanches ou genre du poisson grillé. C'est clairement pas un vin à boire avec un steak vieilli.
mon bo pere ma ramener de la Bagosse des iles de la madeleine, cest meilleurs que je pensais.
J'ai eu une bouteille faite Canneberge et fleur de pissenlit, 13%. Jlai presque toute bu dun coup lol.
Vraiment bon comme petit vins maison, cest tres différents d'un fais aux raisins. jaimerais gouté lui aux framboise 22% maintenant.
http://www.bagossedesiles.com/produits.htm