The beer thread

Ok ça faisait vraiment longtemps que j'avais pas bu une bière aussi solide que ça. J'étais un peu septique en voyant sabro sur la canne, la plupart m'ont laissé sur ma soif, mais lagabière on frapper le grand chlem

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Que pensez-vous qui devrait être vendu avec de la bière?

Toutes les boutiques de micro vendent les mêmes saucissons, sauces, chips. Je me demande ce qui serait winner comme produit niche.

L'idéal serait le moins de volume et de sku possible pour pas utiliser de l'espace de plancher, donc le plus petit et cher possible. Il faut un minimum de 3000$ de stock dans le magasin.

Du jerk/biltong ca pourrait être pas pire, du chocolat ou café? Pas vraiment obligé d'être un paring de bière ça pourrait être quelque chose d'autre complètement qui serait pratique d'avoir disponible localement.
 
Que pensez-vous qui devrait être vendu avec de la bière?

Toutes les boutiques de micro vendent les mêmes saucissons, sauces, chips. Je me demande ce qui serait winner comme produit niche.

L'idéal serait le moins de volume et de sku possible pour pas utiliser de l'espace de plancher, donc le plus petit et cher possible. Il faut un minimum de 3000$ de stock dans le magasin.

Du jerk/biltong ca pourrait être pas pire, du chocolat ou café? Pas vraiment obligé d'être un paring de bière ça pourrait être quelque chose d'autre complètement qui serait pratique d'avoir disponible localement.
High margins sir

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High margins sir

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Yeah but I'm starting to look at opening a shop quite different than what is open today and I'm not that interested in the same stuff especially if it has shelf life or need refrigerator. Trying to see if there would be another thing.
 
Yeah but I'm starting to look at opening a shop quite different than what is open today and I'm not that interested in the same stuff especially if it has shelf life or need refrigerator. Trying to see if there would be another thing.
Don't expect to make a million. It will be more of a hobby but I'll come to support it

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Don't expect to make a million. It will be more of a hobby but I'll come to support it

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I am looking at attacking it from a different angle. Very early stages it's not for before the spring.

I might or might not discuss it more here ;)
 
Que pensez-vous qui devrait être vendu avec de la bière?

Toutes les boutiques de micro vendent les mêmes saucissons, sauces, chips. Je me demande ce qui serait winner comme produit niche.

L'idéal serait le moins de volume et de sku possible pour pas utiliser de l'espace de plancher, donc le plus petit et cher possible. Il faut un minimum de 3000$ de stock dans le magasin.

Du jerk/biltong ca pourrait être pas pire, du chocolat ou café? Pas vraiment obligé d'être un paring de bière ça pourrait être quelque chose d'autre complètement qui serait pratique d'avoir disponible localement.

J'ai acheté du café l'autre fois, en plus des bières lorsque je suis allé à un dépanneur qui tient beaucoup de micro. Un café que je vois pas en épicerie. Donc oui du café, il y en a qui le font déjà. Aussi, j'ai vu qu'il y en avait qui vendaient des pièces de viande emballées sous vide, pas seulement des saucisses.

Mais maintenant il y a des boucheries qui tiennent en stock un peu de micros. Mon boucher du coin avait notamment de la NEIPA de la microbrasserie du Castor en fin de semaine. Je trouve ça intéressant comme ajout à leur offre existante.
 
Ici on a La Barik qui s'est associé aux saucisses IFB, j'aime bien le pairing! Quand tu vas acheter de la bière, tu repars quand même avec un paquet de saucisses,
pis quand tu viens acheter de la saucisse, tu te prends une bière pour accompagner
 
Que pensez-vous qui devrait être vendu avec de la bière?

Toutes les boutiques de micro vendent les mêmes saucissons, sauces, chips. Je me demande ce qui serait winner comme produit niche.

L'idéal serait le moins de volume et de sku possible pour pas utiliser de l'espace de plancher, donc le plus petit et cher possible. Il faut un minimum de 3000$ de stock dans le magasin.

Du jerk/biltong ca pourrait être pas pire, du chocolat ou café? Pas vraiment obligé d'être un paring de bière ça pourrait être quelque chose d'autre complètement qui serait pratique d'avoir disponible localement.

Sincèrement, je pense que le monde qui vont acheter des produits du terroir dans ce genre la, chercheront surtout des produits d'ici ou des exclusivités et non une grande variété de produits. Tes idées sont bonnes, mais je regarderais des trucs locaux et plus niché (pi la je parle pas d'Archibald ou de boréal). Je pense que c'est quelque chose de winner, parce que chaque fois que je rentre dans un espace houblon, je suis déçu de voir le manque d'exclusivités. 99% de leur stock de bière je l'ai à mon métro.

Genre de produits qui sont intéressant à mon avis, mais que tu n'as pas nommé :
- Sirops pour aller avec d'autres alcool (genre le Gin)
- d'autres alcools fait ici mais avec le même principe d'exclusivité : Hydromel, cidre, vins mais d'autre chose que du sépage. Beaucoup de gens comme moi ont des chum/blonde qui n'aiment pas la bière, mais d'autres alcools.
- Différents patés.
 
Sincèrement, je pense que le monde qui vont acheter des produits du terroir dans ce genre la, chercheront surtout des produits d'ici. Tes idées sont bonnes, mais je regarderais des trucs locaux et plus niché (pi la je parle pas d'Archibald ou de boréal). Je pense que c'est quelque chose de winner, parce que chaque fois que je rentre dans un espace houblon, je suis déçu de voir le manque d'exclusivités. 99% de leur stock de bière je l'ai à mon métro.

Genre de produits qui sont intéressant à mon avis, mais que tu n'as pas nommé :
- Sirops pour aller avec d'autres alcool (genre le Gin)
- d'autres alcools fait ici mais avec le même principe d'exclusivité : Hydromel, cidre, vins mais d'autre chose que du sépage. Beaucoup de gens comme moi ont des chum/blonde qui n'aiment pas la bière, mais d'autres alcools.
- Différents patés.
Good feedback, faut juste compter le pas alcool par contre. Je sais pas du les bières sans alcool comptent dans le $3k.

Mon but serait d'avoir une immense sélection, dans tout le Québec y'a quand même peu de variété même dans les boutiques spécialisées.

Y'en a juste 3 avec plus de 1000 variétés.
Y'en a une quarantaine avec 500-1000 tout le reste sous les 500.

Mais mon but n'est pas de répondre aux maniaques qui passent leur temps sur ratebeer et autre mais les gens qui apprécient la bière sans être fin connaisseurs

Il manque énormément de "guidance" pour le monde comme moi qui essaye ici et là.
 
Sincèrement, je pense que le monde qui vont acheter des produits du terroir dans ce genre la, chercheront surtout des produits d'ici ou des exclusivités et non une grande variété de produits. Tes idées sont bonnes, mais je regarderais des trucs locaux et plus niché (pi la je parle pas d'Archibald ou de boréal). Je pense que c'est quelque chose de winner, parce que chaque fois que je rentre dans un espace houblon, je suis déçu de voir le manque d'exclusivités. 99% de leur stock de bière je l'ai à mon métro.

Genre de produits qui sont intéressant à mon avis, mais que tu n'as pas nommé :
- Sirops pour aller avec d'autres alcool (genre le Gin)
- d'autres alcools fait ici mais avec le même principe d'exclusivité : Hydromel, cidre, vins mais d'autre chose que du sépage. Beaucoup de gens comme moi ont des chum/blonde qui n'aiment pas la bière, mais d'autres alcools.
- Différents patés.

J'imagine qu'un des problèmes est le fait que les bières de micro sont tellement rendu populaire que plusieurs micro savent qu'ils vont toujours écouler 100% de leur production, donc ils peuvent se permettre de choisir les détaillants qui vont avoir leurs produits; Bas Canada.
Ou des fois, les produits plus rares partent très vite, donc oui tu te retrouves avec le stock "régulier" sur tes tablettes parce que le stock rare s'est vendu en 2hrs 1 fois par deux semaines...

Le frigo des dieux sur Sherbrooke est ont une bonne sélection, plusieurs produits autres que de la bière: charcuterie, café, pain. Ils n'ont pas encore réussi à avoir du Bas Canada...


Un ami a ramené ceci de ses vacances en Ontario : https://untappd.com/b/flying-monkeys-craft-brewery-invictus-2016/2710368
OMG que c'était merveilleux!! 4.75/5 très solide!

Goûté à ceci aussi, excellent!
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Good feedback, faut juste compter le pas alcool par contre. Je sais pas du les bières sans alcool comptent dans le $3k.

Mon but serait d'avoir une immense sélection, dans tout le Québec y'a quand même peu de variété même dans les boutiques spécialisées.

Y'en a juste 3 avec plus de 1000 variétés.
Y'en a une quarantaine avec 500-1000 tout le reste sous les 500.

Mais mon but n'est pas de répondre aux maniaques qui passent leur temps sur ratebeer et autre mais les gens qui apprécient la bière sans être fin connaisseurs

Il manque énormément de "guidance" pour le monde comme moi qui essaye ici et là.

Le problème c'est que la bière c'est un produit périssable. Tu peut garder ça des mois sur la tablettes oui, mais si ça se vend pas dans les premières semaines c'est quasi certains que tu les venderas pas et ça va aller au vidange.
Cassard en parlais, le marche des cidres et des vins quebécois exclusif c'est quasiment pire que le monde de la bière. C'est une question de relation, si t'as pas de relation avec le producteur ou brasseur tu vas te ramasser avec le même stock vendu en épicerie, pourquoi je ferrais le détour? À montréal c'est les mêmes 6-8 détaillants qui on les exclusifs. Les rares fois que Auval se rendent à montréal je sais déjà d'avance qui va en avoir.
 
j'ai déjà un opinion assez précis sur le sujet car j'ai déjà considéré sérieusement quelque chose comme toi Mr Space.

Je pense qu'un des plus gros challenge pour les dépanneurs spécialisés c'est de faire tourner tout leurs produits. C'est bien beau la variété mais la réalité est que pour la plus pars de ces commerces, le stock dors sur les tablettes. C'est impressionnant quand tu rentres en tant que client, wow pleins de produits, mais tu finis quand même bien par sortir avec les produits tendances de ce moment.

ça fais 3ans environ que le marché est dominé par les bières DDH (IPA, DIPA, NEIPA), pis le problème avec ça c'est que les brasseurs ne sont pas capable de sortir du volume donc à chaque lancement de produits, le commerçant se retrouve qu'avec 10-20cs à vendre.

éventuellement cette phase là sera terminée et ce sera un autre style de brassage qui sera à la mode, mais le problème restera le même.

Personnellement un des seuls modèles qui pourraient bien fonctionner (de là à te générer du cash plus que la plupart des autres) ce serait d'offrir quelque chose de beaucoup plus haut de gamme que ce qu'on l'on voit en ce moment. J'ai plusieurs idées par rapport à ça mais je ne vais pas les écrires ici malheureusement.

La vrai clientèle de microbrasserie, celle qui revient dépenser chez toi c'est pas le kid de 20-25ans. ça coute trop cher par consommation pour cette démo là. Quand tu regardes ça, la bière de micro coute entre 5-7$ pour un format 473ml, c'est une des plus chères consommation avant de tomber dans des btl de vins à 30$ et +. Elle est là la démographie target.

les bières sans alcool ne compte pas dans ta valeur de 3,000$ by the way.

Si tu veux vraiment en faire une business ton bon ultime c'est le roulement comme tu dis. Ça rentre et ça sort, t'es mieux de vendre 1000 bière avec une variété limité que de vendre 1000 bière avec 3-4x la sélection. Tu te casse moins la tête a gérer ton inventaires, tu t'adapte plus rapidement à la demande de te clientele et t'as une meilleure relation avec le brasseurs parce que tu fais plus de volume sur moins de produit et ton coût fix de loyer et moins chère parce que t'as pas des centaines de choix à entreposer.
 
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